Dukung Perda, Polda Ingatkan Masyarakat Patuhi Prokes

Iwosumbar.com, Padang – Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik, mengatakan Polda bersama instansi terkait siap melaksanakan Protokol kesehatan dari Perda Adaptasi Kebiasan Baru dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19. Senin (14/9) di Mapolda.

Hal itu karna telah disahkannya peraturan daerah (Perda) Adaptasi Kebiasan Baru oleh DPRD bersama Pemprov pada Jumat tanggal 12 September 2020.

Kabid Humas menjelaskan dalam Perda tersebut juga terdapat Sanksi Administratif maupun Sanksi Pidana bagi perorangan maupun bagi pelaku usaha. Sehingga, ia berharap kepada masyarakat dapat menjalankan Perda itu.

“Kita berharap dengan adanya Perda tersebut masyarakat dapat disiplin Prokes (Protokol Kesehatan), dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Mari bersama-sama mencegah dan mengendalikan Covid-19,” ujarnya.

Polda dalam mengimplementasikan Perda tersebut juga melaksanakan sosialisai dan imbauan kepada masyarakat baik dalam imbauan penerapan protokol kesehatan maupun terkait Perda Adaptasi Kebiasaan Baru beserta sanksinya apabila melanggar Perda tersebut.

“Kami (Polda) beserta jajaran (Polres) siap dan mendukung penuh Perda tersebut, dengan Operasi Yustisi kami menyampaikan langsung kepada masyarakat terutama di tempat-tempat keramaian,” ucapnya.(*)

Bagikan