KUM Minta Amien Turun Gunung Dan Nyapres.

IwoSumbar.Com, Jakarta – Koalisi Umat Madani (KUM) mendeklarasikan Amien Rais sebagai Calon Presiden pada pilpres 2019, KUM Meminta Tokoh Muhammadiyah untuk turun gunung dan maju.

“Kami meminta Bapak Amien Rais untuk segera ‘turun gunung’ guna memenuhi panggilan umat, dan untuk dapat memainkan peran penting dan strategis menyelamatkan nasib bangsa yang sedang di ‘ujung tanduk’ dari kepunahannya,” kata Ketua KUM Letjen (Purn) Syarwan Hamid saat deklarasi di Jl Cipinang Cempedak I, Jakarta Timur, Sabtu (30/6)

Dikatakan Syarwan tujuan penggalangan kekuatan tersebut adalah supaya terbentuknya koalisi keumatan dan sosok pak Amien dapat mempermudah hal itu pada tokoh agama dan oposisi saat ini.

“Pilihan pada Amien Rais bukan berarti tokoh oposisi lainnya tidak layak, pilihan kami ini karena kami ingin proses penggalangan kekuatan tokoh oposisi berbasis umat dapat lebih dipermudah saja supaya segera terbentuknya koalisi keumatan, tegas Syarwan.

Didukungnya sosok Amien juga terinspirasi oleh kemenangan Mahathir Mohamad dalam pemilu Malaysia.

Kemenangan Mahathir yang didukung koalisi umat di Malaysia menjadi inspirasi bagi umat dan rakyat Indonesia. Sebab, fenomena Mahathir, sudah berusia 93 tahun, mampu menumbangkan Najib sang petahana yang didukung dana besar dan kekuasaan yang berkolaborasi dengan kekuatan asing (China), ulas Syarwan.

“Kami sadari bahwa deklarasi ini akan terjadinya pro dan kontra, tidak hanya dari kalangan petahana saja,
tapi juga dari tokoh kalangan Islam sendiri”. Ungkapnya.

Dengan deklarasi ini , Syarwan berharap pada semua tokoh politik dan ulama yang berada pada barisan oposisi dapat bersatu tanpa mengedepankan perbedaan, tutupnya.(sum.det)

Bagikan