Ada Bazar DiperayaanTahun Baru Imlek dan Cap Go Meh di HBT.

Iwosumbar.com, Padang – Himpunan Bersatu Teguh (HBT) dan Wanita Himpunan Bersatu Teguh (WHBT) gelar bazar, diisi berbagai rangkaian budaya nasional hingga 19 feburi, diseputaran Gedung Serba Guna HBT WHBT Kawasan Pondok Kota Padang, Jumat (8/2/2019).

Bazar tahunan yang dibuka oleh Walikota itu, digelar dalam rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek dan Cap Go Meh, serta berbagai kegiatan positif menarik perhatian disamping mempererat budaya Tionghoa juga menjadi sarana untuk menguatkan rasa kebersamaan dan semangat saling bahu-membahu dalam menjalin persatuan dan kesatuan di tengah kehidupan masyarakat bersosial di Kota Padang yang heterogen.

“Inilah Padang yang sesungguhnya, memiliki suku, bahasa, warna kulit dan budaya yang berbeda satu sama lainnya. Akan tetapi perbedaan itu bukan menjadi suatu halangan dan hambatan untuk berkomunikasi dan bersinergi. Perbedaan itu dirangkai dalam suatu tatanan yang demikian indah untuk saling menyemangati”, Sebut Mahyeldi ketika membuka bazar

Dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika, maka Indonesia menjadi indah serta menarik bagi banyak orang baik di dalamĀ  maupun luar negeri, dengan adanya bazar yang melibatkan banyak masyarakat dan berbagai komponen yang ada dan dapat membangun semangat kebersamaan sehingga memahami satu sama lainya hingga di masa mendatang.

“Perbedaan akan akan menjadi energi dan kekuatan untuk membangun kota Padang Tercinta. Untuk itu kepada masyarakat Tionghoa yang ada di Kota Padang, untuk dapat menumbuhkembangkan serta menyinergikan upaya yang ada untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan”, pungkasnya.

Sementara menurut Tuako HBT, Andreas Sjofiandi gelaran bazar terbuka untuk umum dimana kegiatan tersebutĀ  bukan sekedar untuk meramaikan suasana Imlek saja, tapi merupakan ajang silaturrahmi juga.

“Hendaknya bazar ini terlaksana dengan baik dan lancar sehingga menarik untuk dikunjungi oleh kalayak ramai”, tutup Andreas. (**)

Bagikan