Balitbangtan Serius Bantu Bibit Unggul Untuk Pertanian Sumbar

 

Iwosumbar.com, Jakarta – Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) Dr. Ir. Muhammad Prama Yufdy, M.Sc. Menyambut kedatangan rombongan, Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit beserta OPD terkait, Rabu (13 /3).

Di pertemuan dengan Balitbangtan itu untuk menindaklanjuti kerjasama, dan Wagub paparkan bagaimana kultur budaya serta potensi Sumatera Barat dalam mengelola dan mengembangkan pertanian dan merupakan modal utama yang harus di maksimalkan.

Diketahui hampir 60 persen masyarakat Sumbar masih menggantungkan perekonomian di sektor pertanian.

“Sumatera Barat memiliki pontensi luar biasa di sektor pertanian dan merupakan salah satu sektor bagi pembangunan strategis dalam RPJMD Sumbar 2016-2021” kata Nasrul Abit.

Fokus utama pertemuan itu bicara untuk pengembangan sektor pertanian dan peningkatan produksi, seperti Jagung, padi, cabe, perkebunan kakao, kopi, serai wangi dan nilam serta hortikultura seperti bawang merah dan bawang putih, dimana harapan Pemprov Sumbar bisa meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan.

“Balitbang Kementan bersedia membantu dalam penyediaan bibit unggul, dan juga telah menyediakan bibit padi Gogo” ujarnya.

Sekretaris Badan Litbangtan Ir. Muhammad Prahma Yufdy, MSc, menyampaikan Balitbangtan Kementerian Pertanian RI akan membantu menyediakan bibit unggul untuk membantu meningkatkan produktifitas di Sumbar. (**)

.

Bagikan