• Home »
  • HUKUM »
  • Korban Teroris, Zulfirmansyah dan Omar Masih Dalam Perawatan.

Korban Teroris, Zulfirmansyah dan Omar Masih Dalam Perawatan.

Iwosumbar.com, Padang – Kejadian aksi biadab teroris yang Menembaki para jamaah masjid di New Zealand pada jumat (15/3) kemarin, setidaknya telah memakan korban sebanyak 49 orang, termasuk Dua warga kota padang yakni Zulfirmansyah dan anaknya (2th).

Diketahui Zulfirman Syah yang merupakan alumni SMP 12 Padang dan anaknya Omar yang berumur 2 tahun beralamat di jalan Tanjung Indah III Kampung Lapai Kecamatan Nanggalo.

Penembakan yang dilakukan teroris tersebut diketahui termasuk seorang Islamophobia yakni, rasa tidak suka satu kelompok terhadap Islam dan umat muslim.

Mahyeldi mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korba atas musibah yang dialami. Dan meminta kepada seluruh warga Kota Padang agar ikut mendoakan kesembuhan kedua korban.

“Teror-teror seperti ini harus segera ditumpas, sehingga ketentraman dalam bernegara dapat tercipta kembali,” tegas Mahyeldi, ketika mengunjungi keluarga Zulfirmansyah. Sabtu (16/3).

Pemerintah Kota Padang sudah membangun komunikasi dengan kedutaan New Zealand untuk Indonesia dan kedutaan Indonesia untuk New Zealand. “Kita akan minta tanggapan dan pertanggung jawaban terhadap kejadian ini,” tutur Mahyeldi.

Sementara kakak kandung Zulfirmansyah, Handra Yaspita mengucapkan terima kasih dengan kedatangan Walikota yang telah berkunjung kerumahnya.

“Semoga Pemko dapat membantu dan mempermudah dalam menghubungi saudara kami yang tertimpa musibah disana,” ucap Hendra.

Dikatakannya saat ini pihak Aksi Cepat Tanggap (ACT) akan memberangkatkan keluarganya ke New Zealand dan masih menunggu konfirmasi dari pihak ACT.

Dikatakannya kondisi Zulfirmansyah saat ini tengah memasuki operasi tahap ke dua. Sementara Omar anaknya sudah selesai dioperasi. (**)

Bagikan