Indojalito Semakin Pererat Hubungan Perantau & Ranah Minang

Iwosumbar.com, Jakarta – Acara Halal bi Halal, Marentang Sayang, Merangkul Cinta Indojalito Peduli di Hotel Mahakam Jakarta Selatan, Rabu (10/7).

Hadir Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul dan tokoh-tokoh perantau dari Ranah Minang diantara Fahmi Idris, Reydonnyzar Moenek, Shaddiq Pasadigue, Nazif Basir dan Elly Kasim, serta tokoh dan pengurus anggota Indojalito Jakarta.

Nasrul Abit berharap silaturrahmi antara Rantau dan Ranah terus terjalin dengan baik karna itu merupakan kekuatan dan semangat bersama dalam memajukan pembangunan di Sumatera Barat serta kecintaan kampung halaman yang tidak akan ada putusnya.

“Adanya perkumpulan perantau diluar Sumbar merupakan wadah yang baik dalam membangun silaturrahmi kekeluargaan sesama perantau maupun silaturrahmi bersama untuk kampung halaman masing-masing” ujar Wagub.

Dengan kondisi daerah Sumatera Barat dimana Pendapat Asli Daerah (PAD) masuk kategori daerah terkecil dibandingkan dengan daerah provinsi lainnya di Indonesia. Disisi lainya SDM Sumbar memiliki potensi yang baik termasuk para perantau, mampu bersaing dengan kondisi daerah yang mereka tempati.

Kepedulian para perantau dalam memajukan pembangunan daerah sudah terlihat nyata, bahkan Indojalito peduli turun langsung ke daerah kabupaten kota ikutserta memajukan pembangunan di Sumbar, ungkapnya.

Ketua panitia Astri Asgani dalam kesempatan itu menyampaikan, Indojalito Peduli merupakan organisasi yang menjadi wadah untuk ibu-ibu yang perantauan dan sangat peduli dengan kampung halaman.

“Indojalito peduli melakukan kegiatan dengan ihklas tanpa pamrih yang ingin selalu berbakti untuk kampung halaman dan berkeinginan selalu melestarikan kekayaan budaya alam Minangkabau untuk diwariskan ke generasi secara turun temurun”, pungkasnya. (**)

Bagikan