Selasa, September 26

Anies Bicara Keadilan di Pelantikan Pengurus DPW NasDem Sumbar

Iwosumbar.com, Padang – Sumpah setia dibacakan Ketum Surya Paloh kepada pengurus pada acara Pelantikan Pengurus DPW NasDem dan pembekalan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) digelar di Hotel ZHM Premiere Hotel Padang, Sabtu malam (5/8).

Pelantikan turut disaksikan Capres Anies Baswedan, Gubernur Sumbar Mahyeldi, Sekjen DPP PKS Habib Abu Bakar Al Habsi, Ketua Demokrat Sumbar Mulyadi serta ratusan relawan.

Ketua Umum NasDem Surya Paloh menyerahkan SK usai pelantikan kepada Ketua Fadly Amran tanda disahkannya kepengurusan Partai NasDem Sumbar.

Bakal Calon Presiden, Anies Baswedan dalam pidato politiknya mengajak seluruh elemen dan pengurus yang baru dilantik untuk mengelorakan gerakan perubahan untuk Indonesia lebih maju dan adil.

“Kita dalam arus gerakan perubahan, kami memandang ini sebagai amanat besar. Mari kita gelorakan untuk membuat Indonesia lebih maju dan adil,” sebut Anies.

Dihadapan 600 lebih Kader NasDem Sumbar Anies mengatakan, pendiri bangsa yang paling konseptual dalam hal keadilan adalah M. Hatta, pahlawan kelahiran Sumbar.

“Dia memilih menjadi bagian dari perjuangan, menggagas masyarakat adil makmur. Menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” kata Anies.

Dikatakan, persatuan akan terjaga apabila keadilan dan kesejahteraan berjalan baik, dengan setara.

Anies mengatakan, Indonesia harus memberikan ruang gerak yang lebih besar pada yang kecil.

“Yang besar terus besar, tapi yang kecil harus ikut menjadi besar,” katanya.

“Inilah ideologi berkeadilan. Kata Hatta, semangat gotong royong. Sekarang namanya kolaborasi,” katanya. (**)