Peristiwa

Pemko Padang Komitmen Penertiban Aset Daerah

4
×

Pemko Padang Komitmen Penertiban Aset Daerah

Sebarkan artikel ini

(Ket Poto: Sekda Prov Sumbar Hansastri)

IWOSUMBAR.COM, PADANG -PEMERINTAH Kota Padang berkomitmen meningkatkan dan mengoptimalkan penertiban aset barang milik daerah guna mencegah potensi korupsi.

Hal ini dituturkan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Padang Yosefriawan usai Rapat Koordinasi Pengelolaan Barang Milik Daerah, Rabu, (12/6/2024) di Auditorium Gubernuran.

Langkah dan tindakan yang diperlukan dalam pengelolaan barang milik Negara sebutnya, harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan harus diseragamkan.

Sehingga pengurus barang secara menyeluruh dapat menyajikan data informasi aset yang dipakai, sebagai acuan oleh semua pihak dalam rangka melaksanakan tertib administrasi pengelolaan barang milik Negara.

Pada rapat itu juga, Sekda Provinsi Sumbar Hansastri juga mengingatkan agar aset perlu ditertibkan untuk meminimalisir dan mencegah potensi korupsi. (**)