Peristiwa

Survei Polstra: Epyardi Asda Dapat Dukungan Luar Biasa dari Masyarakat Solok

4
×

Survei Polstra: Epyardi Asda Dapat Dukungan Luar Biasa dari Masyarakat Solok

Sebarkan artikel ini

(Ket Poto: Survei Polstra, Dok)

IWOSUMBAR.COM, PADANG- KINERJA Epyardi Asda sebagai bupati Kabupaten Solok mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat, dengan 86 persen responden merasa puas, menurut survei terbaru oleh Polstra Research & Consulting. Hasil survei yang dilakukan pada 2 hingga 10 Juli 2024 ini mengungkapkan bahwa 75,7 persen dari mereka merasa puas, sementara 10,3 persen menyatakan sangat puas dengan kepemimpinannya.

Menurut Direktur Eksekutif Polstra, Yovaldri Riki Putra, kepuasan ini dipengaruhi oleh pencapaian signifikan dalam mengelola dana alokasi khusus (DAK) yang diterima Kabupaten Solok dari pemerintah pusat, mencapai angka yang tertinggi dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di Sumatera Barat.

Peningkatan drastis dalam sektor pariwisata juga menjadi faktor lain yang diapresiasi, dengan jumlah objek wisata meningkat dari 44 pada 2022 menjadi 117 pada 2024.

“Pelayanan publik juga mengalami peningkatan signifikan, tercermin dari penilaian yang tinggi oleh Ombudsman Sumbar,” tambah Yovaldri. “Selain itu, masyarakat juga menghargai integritas Epyardi yang terjaga dari isu korupsi.” Katanya.

Survei Polstra sendiri melibatkan 600 responden dengan metode Multistage Random Sampling, dan memiliki tingkat kepercayaan 95 persen dengan margin of error sebesar 4 persen. (**)