IWOSUMBAR.COM, PADANG -Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ryanto Ulil Anshar ditembak oleh Kabag Ops Polres Solok Selatan (Solsel) hingga tewas.
Kabar penembakan tersebut dibenarkan oleh Kabidhumas Polda Sumbar Kombespol Dwi Sulistiawan.
“Iya benar terjadi Penembakan, “yang diduga dilakukan oleh Kabag Ops Polres Solok Selatan inisial AI (57), “ujarnya.
Ryanto Ulil Abshar tewas tertembak pada Jumat dinihari, 22 November 2024 sekitar pukul 00.15 WIB di parkiran kantor Polres Solok Selatan, Jorong Bukit Malintang Barata, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan.
Dikabarkan diduga motif penembakan yang dilakukan oleh Kabag Ops AI tidak senang terhadap Sat Reskrim atau korban yang tengah mengungkap dan menangkap pelaku tambang ilegal galian C di Solok Selatan.
Saat ini pelaku sudah dibawa ke Polda Sumbar dan masih dalam tahap pemeriksaan oleh tim di Polda Sumbar.
Sementara itu, Kombes Dwi belum menyampaikan apa motif dari Penembakan itu. “Nanti perkembangan lebih lanjut akan disampaikan,” katanya.






