Kamis, Desember 7

Febby Dt. Bangso dan DPD Partai Hanura Sumbar Tolak Hoax Pada Pemilu 2024

Iwosumbar.com, Payakumbuh – Di tengah persiapan Pemilu 2024, DPD Partai Hanura Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang dipimpin oleh Ketua DPD, Febby Dt. Bangso, mengunjungi Balai Wartawan Luak Limopuluah di pusat Kota Payakumbuh setelah pertemuan dengan DPC Kota Payakumbuh dan DPC Kabupaten Limapuluh Kota.

Rombongan DPD Partai Hanura Sumbar disambut dengan hangat oleh para wartawan yang bertugas di Luak Limopuluah, termasuk Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Febby Dt. Bangso menjelaskan tujuan kunjungan mereka, “Kami hadir di Payakumbuh untuk melaksanakan road show dan memantapkan pemenangan Partai Hanura pada Pemilu 2024.”

Selain pertemuan dengan DPC, rombongan Partai Hanura Sumbar juga menjadwalkan silaturahmi dengan wartawan setempat.

Febby Dt. Bangso menekankan, “Kami sengaja datang ke Balai Wartawan untuk menjalin hubungan baik dengan rekan-rekan wartawan, karena wartawan adalah mitra terbaik partai politik dalam menyuarakan dan menyebarkan informasi politik kepada masyarakat.” pungkasnya.

Selama kunjungan tersebut, Febby Dt. Bangso dengan tegas menyatakan penolakan Partai Hanura terhadap penyebaran hoax atau berita bohong dalam Pelaksanaan Pilpres dan Pileg yang akan digelar serentak pada 14 Februari 2024.

“Kami berharap Pemilu 2024 berlangsung tanpa adanya hoax. Kata kunci kami adalah tidak ada lagi hoax dalam pemilu mendatang, karena Partai Hanura dengan tegas menolak penyebaran berita bohong,” ungkapnya.

Dalam rangka mendekati tanggal pemungutan suara pada 14 Februari 2024, Febby Dt. Bangso mengajak wartawan di Luak Limopuluah untuk turut serta dalam usaha mengedukasi masyarakat agar mereka memanfaatkan hak pilih mereka.

“Ikuti kami, para wartawan, dalam upaya mengedukasi masyarakat agar mereka turut serta menggunakan hak pilih mereka pada pemilu mendatang, termasuk generasi milenial dan gen Z,” tambahnya.

Sementara itu, Saiful Hadi, seorang wartawan senior di Luak Limopuluah, mengungkapkan kejutan mereka atas kunjungan rombongan DPD Partai Hanura Sumbar yang dipimpin oleh Febby Dt. Bangso.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada rombongan road show Partai Hanura Sumbar yang telah berkunjung ke Balai Wartawan. Semoga silaturahmi kita tetap terjaga dengan baik di masa yang akan datang,” tutupnya. (**)