Selasa, September 26

Tiga Pejabat Eselon III Kemenag Sumbar Dilantik

Iwosumbar.com, Padang – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatra Barat, Helmi Selasa (19/9) Melantik tiga Pejabat Administrator (Setara Eselon lll), berlangsung di Aula Amal Bhakti I.

Pelantikan disaksikan Kepala Bagian Tata Usaha, Miswan sekaligus bertindak sebagai saksi bersama Kepala Bidang Penmad Hendri Pani Dias, seluruh Kepala Bidang, Pembimas Kepala Kantor Kemenag Sumatra Barat dan ASN di Lingkungan Kanwil Sumatra Barat.

Kepala Kanwil Kemenag Sumbar mengatakan pelantikan tersebut untuk mengisi posisi jabatan yang kosong sekaligus promosi jabatan. Dari tiga pejabat yang dilantik semuanya promosi.

Usai melantik tiga Kepala Kankemenag ini, Kakanwil mengucapkan selamat atas amanah yang diemban dan ia berharap semoga yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

“Selamat menempati tugas dan tupoksi yang baru, mari kita bekerjasama dalam menjalankan tugas sebagai abdi pemerintahan, abdi masyarakat demi majunya Kementerian Agama yang kita cintai ini,” pesan Kakanwil.

Thomas Febria, salah seorang pejabat yang dilantik mengucapkan syukur telah diberikan amanah jabatan ini. Ia siap menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Kakan Kemenag di Kabupaten Agam.

“Alhamdulillah, Kita berkomitmen akan menjalankan amanah ini dengan baik. Sehingga cita-cita bersama Kementerian Agama berjalan dengan baik,” ungkapnya usai pelantikan.

Adapun pejabat yang dilantiksebagai berikut:

Pertama, Thomas Febria Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam. Sebelumnya, Thomas menjabat Ketua Tim Kerja Kemitraan Umat, Publikasi Dakwah dan Hari Besar Islam sekaligus Penyuluh Agama Islam.

Kedua, Yasril dilantik sebagai Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasaman. Sebelumnya menduduki jabatan Ketua Tim Kerja Penyuluh Agama Islam pada Bidang Penerangan Agama Islam Kanwil Kemenag Sumbar sekaligus Analis Kebijakan

Ketiga, Rali Tasman dilantik sebagai kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasaman Barat. Sebelumnya menduduki jabatan Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam Kementrian Agama Pasaman Barat. (R)

Tinggalkan Balasan