
IWOSUMBAR.COM, PADANG- Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Esa Unggul (UEU) Jakarta resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) pada Jumat (25/4). Berlangsung di ruang rapat Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Hubungan Internasional. Dihadiri oleh berbagai pihak dari kedua universitas.
Penandatanganan MoU dipimpin oleh Dr. Erianjoni, M.Si, Sekretaris UNP, dan Kepala LPPM, Prof. Dr. Anton Komaini, M.Pd, Wakil Dekan Bidang KSDKSU FPK UNP, Dr. Ners Armaita, M.Kep, serta Kepala Subdit Kerja Sama, Dodi Marda Nanda, M.Pd. Dari pihak UEU Jakarta, hadir Dr. Ayu Larasati, S.Sos, M.Kom, Kepala Biro Kerja Sama, bersama Elga, M.M, Kasi Kerja Sama. Disaksikan Wakil Rektor Bidang KUAU UNP, Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, yang turut menandatangani MoU tersebut.
Dr. Erianjoni, M.Si menyatakan, UNP senantiasa membuka peluang kerja sama dengan berbagai lembaga, termasuk perguruan tinggi.
“Kehadiran UEU Jakarta di sini akan membuka ruang kerja sama yang lebih luas, terutama dalam bidang pengabdian masyarakat, seminar nasional dan internasional, serta program Kampus Merdeka. Ini adalah langkah positif yang akan memberikan manfaat bagi kedua pihak ke depannya.” Ujarnya.
Di sisi lain, Dr. Ayu Larasati, M.Kom, Ketua Biro Kerja Sama UEU Jakarta, menjelaskan bahwa mereka akan memperluas jangkauan kerja sama dengan berbagai fakultas di UNP.
“Kami telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UNP, dan selanjutnya kami akan melanjutkan pembicaraan dengan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), serta Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK)”, ujarnya.
Kerja sama akan berfokus pada keterkaitan program studi yang ada, dan kami akan mengadakan diskusi lebih lanjut dengan pimpinan fakultas terkait.
MoU ini diharapkan menjadi langkah awal dalam penguatan sinergi antara UNP dan UEU Jakarta, membuka peluang untuk pengembangan lebih lanjut dalam berbagai bidang akademik dan pengabdian kepada masyarakat.