Selasa, September 26

Walikota Padang Lantik Empat Kepala Dinas Baru

Iwosumbar.com, Padang – Empat orang pejabat di Pemko Padang telah mengisi posisi kosong. Mereka dilantik Wali Kota Padang Hendri Septa di Balaikota Padang, Selasa (15/8/2023).

Keempat pejabat tersebut adalah, Swesti Fanloni sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Fauzan Ibnovi sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Yoice Yuliani sebagai Kepala Dinas Pertanian, serta Heriza Syafani sebagai Kepala Dinas Sosial.

Kepada pejabat yang baru dilantik Wako Hendri Septa berpesan menjalankan tugas dengan amanah dan terus berinovasi.

“Jadilah pemimpin yang amanah dan handal. Serta menjadi suri tauladan bagi bawahan,” sebut Wako.

Pejabat Harus mampu merealisasikan program unggulan. Termasuk berinovasi dan memunculkan hal terbarukan.

“Seperti Dinas Pertanian, bagaimana caranya agar pertanian kita lebih hebat dari daerah lain. Kemudian bagaimana pembibitan dan cara tanam yang baik,” kata Hendri Septa.

Di kesempatan itu Hendri Septa juga berpesan kepada Kepala DPMPTSP Swesti Fanloni. Wali Kota menginginkan dinas itu agar lebih meningkatkan gairah investasi di Kota Padang.

Mendatangkan investor ke Padang, sehingga dapat tercipta lapangan kerja baru bagi warga kota.

Disinggung juga tentang peran Dinas Koperasi dan UMKM. Wali Kota berharap, dinas itu mampu mengelola UMKM yang ada. Sehingga diharapkan UMKM bertumbuh menjadi besar.

“Ada sekitar 120.000 lebih UMKM di Padang, tentu kita mesti pikirkan apa dampaknya bagi kota, kita harus mengkajinya,” sebut Hendri Septa.

Begitu juga, Dinas Sosial harus mampu bekerja lebih tangkas lagi. Diharapkan Hendri Septa, setelah ini angka kemiskinan di Padang turun.

“Untuk menurunkan angka kemiskinan, Dinas Sosial diharapkan dapat berkolaborasi dengan Dinas Koperasi dan UMKM, warga miskin diberi modal sehingga diharapkan setelah itu perekonomiannya menjadi meningkat. Semua itu dapat tercapai dengan kolaborasi antar OPD,” harap wali kota. (ch)