Selasa, Oktober 7

PON XXI Aceh-Sumut: Tim Takraw Sumbar Tambah Medali Perunggu

(Ket Poto:PON XXI Aceh-Sumut: Tim Takraw Sumbar Tambah Medali Perunggu

IWOSUMBAR.COM, ACEH-TIM Takraw Sumatera Barat (Sumbar) menambah koleksi medali perunggu bagi kontingen Sumbar di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI. Keberhasilan ini setelah Sumbar kalah dalam di laga semifinal melawan Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan skor 0-2.

Manajer Tim Takraw Sumbar, Rudi Calces, menyatakan, “Anak-anak sudah berjuang keras. Hasil ini harus diterima dengan lapang dada. Semoga di nomor ganda kita bisa meraih hasil yang lebih baik. Kami memohon dukungan dan doa restu dari semua pihak.”

Penampilan para atlet muda Sumbar menunjukkan potensi yang menjanjikan. Namun, mereka menghadapi lawan yang memiliki pengalaman baik di tingkat Asia maupun nasional.

Pada pertandingan semifinal, regu pertama Sumbar, yang sempat memimpin, kehilangan konsentrasi di poin-poin krusial dan mengalami cedera, sehingga set ketiga tidak bisa dilanjutkan. Akibatnya, regu ini harus mengakui keunggulan regu Sulsel dengan skor 2-1.

Kekalahan regu pertama berdampak pada penampilan regu kedua, yang juga gagal mengatasi strategi Sulsel. Akibatnya, Sulsel berhasil melaju ke final.

“Kehilangan fokus pada poin-poin penting menjadi pelajaran berharga bagi para pemain untuk pertandingan mendatang, terutama di nomor ganda.” ujarnya. (**)