Selasa, Oktober 7

Emas Pertama Sumbar PON XXI Diraih Cabor Binaraga

(Ket Poto: Miswar Binaraga Sumbar raih Emas di PON XXI)

IWOSUMBAR.COM, MEDAN- Akhirnya, setelah beberapa hari helatan PON XXI berlangsung akhirnya Sumbar meraih medali emas pertama, adalah Muswar alias Iwan Samurai dari cabang olahraga Binaraga yang membuka keran medali emas di arena Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.

Tampil di kelas 75 Kg, Iwan Samurai selaku juara bertahan di kelasnya mampu menepikan sederet pesaing pada pertandingan kedua Cabor Binaraga yang dipertandingkan di Four Point Hotel, Medan.

Sejak naik podium di babak final, Iwan Samurai memang diunggulkan meraih medali bergengsi di kelas ini.

Untuk diketahui, emas Iwan Samurai pada PON 2024 ini merupakan medali emas keempat setelah PON 2012 Riau, PON 2016 Jabar dan PON 2021 Papua.

“Terimakasih atas dukungan semua pihak. Saya bersyukur kembali mendapat mendali emas di PON kali ini,” ujarnya.

Ketua KONI Sumbar Ronny “Ompa” Pahlawan tentunya sangat bersyukur dengan raihan emas pertama tersebut.

“Alhamdulillah, binaraga menyumbang medali emas perdana Sumatera Barat.” ucapnya.

“Semoga medali emas binaraga ini menjadi motivasi bagi atlet Sumbar yang lain untuk mengikuti jejak binaraga dalam meraih medali bergengsi,” sebutnya. (**)