Rabu, Oktober 29

Malut United Tundukkan SPFC 1-0, Kabau Sirah Zona Degradasi

(Ket photo: Malut United Tundukkan SPFC 1-0, Kabau Sirah Zona Degradasi)

IWOSUMBAR.COM, PADANG- Semen Padang FC kembali menelan pil pahit kekalahan setelah takluk 0-1 dari tuan rumah Malut United FC dalam laga pekan ke-10 Super League 2025/2026 yang berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Minggu (26/10/2025) malam WIB.

Gol tunggal penalti dari Tyronne del Pino menjadi penenru dalam pertandingan yang diwarnai kartu merah untuk tim Kabau Sirah.

Sejak menit awal, pertandingan berlangsung dengan tempo tinggi. Malut United yang berambisi melanjutkan tren positif mereka tampil menekan, sementara Semen Padang FC mencoba bermain disiplin untuk meredam serangan tuan rumah.

Wasit memberikan hadiah penalti kepada Malut United FC setelah terjadi pelanggaran di kotak terlarang. Tyronne del Pino yang maju sebagai eksekutor dan menggetarkan jala gawang Semen Padang FC pada menit ke-45. Skor 1-0 untuk keunggulan Laskar Kie Raha bertahan hingga jeda.

Bermain dengan jumlah pemain yang tidak lengkap pemain Kabau Sirah tidak dapat berbuat banyak, namun mereka
tetap berupaya mencari gol penyeimbang namun selalu gagal.

Di sisi lain, Malut United memanfaatkan keunggulan jumlah pemain dengan lebih menguasai jalannya pertandingan. Solidnya pertahanan Semen Padang FC membuat tuan rumah kesulitan menambah keunggulan, meskipun terus melancarkan serangan.

Hingga peluit akhir dibunyikan, skor 1-0 tetap bertahan untuk kemenangan Malut United.

Kekalahan ini menambah panjang deretan hasil negatif bagi Semen Padang FC, yang kini tercatat sudah enam kali berturut-turut mengalami kekalahan di Super League musim ini. Hasil minor ini membuat posisi Kabau Sirah di klasemen sementara semakin terbenam dan terancam di zona degradasi.

Di pihak Malut United, kemenangan ini sangat berharga karena berhasil mengantarkan mereka merangsek ke posisi tiga besar klasemen sementara.

“Kami sudah mencoba memberikan yang terbaik, tetapi beberapa keputusan wasit dan kehilangan pemain membuat kami kesulitan,” ujar pelatih semen Padang.

Tinggalkan Balasan