BeritaPeristiwa

Dua Pemancing Terjatuh ke Laut Dihantam Ombak Besar di Bukit Lampu Padang

×

Dua Pemancing Terjatuh ke Laut Dihantam Ombak Besar di Bukit Lampu Padang

Sebarkan artikel ini
(Ket Photo: Tim SAR Padang Evakuasi Dua Pemancing Terjatuh ke Laut Dihantam Ombak Besar di Bukit Lampu Padang)

PADANG – Dua orang pemancing terjatuh ke laut setelah dihantam ombak besar saat memancing di kawasan Bukit Lampu, Kecamatan Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (13/9/2026) pagi.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Kedua korban diketahui sedang memancing di pinggir batu di bawah kawasan VTS Bukit Lampu ketika tiba- tiba datang ombak besar yang menghantam mereka hingga terjatuh ke laut.

Salah seorang korban, Asriadi (46), berhasil berenang menuju tepian dan naik ke atas batu. Namun, ia mengalami luka terbuka pada tumit kaki kanan dan diduga mengalami patah tulang pada bagian bawah lutut kanan.

Baca Juga  Pria 61 Tahun di Pasbar Hilang Diduga Diterkam Buaya Saat Mencari Lokan

Sementara korban lainnya, Yatman Pitor (sekitar 39), sempat berpegangan pada kayu yang mengapung di laut. Korban kemudian berhasil diselamatkan oleh kapal payang nelayan dan dibawa menuju kawasan Sungai Beremas.

Informasi kejadian diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang dari Orlando, petugas BPBD Padang, pada pukul 08.24 WIB.

Menindaklanjuti laporan itu, Tim Rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang berangkat menuju lokasi pada pukul 08.45 WIB dengan membawa tujuh personel.

Dilapangan petugas menghadapi kendala berupa kondisi medan yang terjal di sekitar lokasi kejadian. Tim SAR melakukan penanganan dan evakuasi terhadap korban sesuai kondisi di lapangan.

Baca Juga  Gubernur Sumbar Soroti Tawuran Saat Melantik Kepala SMA/SMK

“Korban tekah kami evakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar” Jody Harryawan petugas SAR Padang.