Berita

Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih, Penguatan Ekonomi Kelurahan

×

Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih, Penguatan Ekonomi Kelurahan

Sebarkan artikel ini
(Ket Photo: Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih, Penguatan Ekonomi Kelurahan)

PADANG — Peluncuran operasional 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang dipimpin Langsung Presiden RI, Prabowo Subianto, Hari ini Sabtu (16/5/2026).

Di Sumatra Barat Peluncuran tersebut turut dihadiri beberapa pejabat daerah termasuk TNI – Polri dan Walikota Padang Fadly Amran. Di Kota Padang, kegiatan dipusatkan di KDKMP Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara.

Peluncuran nasional tersebut berlangsung dari KDKMP Nglawak, Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur, dan diikuti serentak oleh sejumlah daerah di Indonesia sebagai bagian dari penguatan ekonomi berbasis koperasi di tingkat desa dan kelurahan.

Baca Juga  Cegah PKL, Satpol PP Perketat Pengawasan di Jalan Khatib Sulaiman

Acara itu turut dihadiri Panglima Kodam XX/Tuanku Imam Bonjol, Arief Gajah Mada, unsur Forkopimda Sumatera Barat dan Kota Padang, kepala OPD terkait, camat, lurah, hingga pengurus koperasi dari berbagai wilayah di Kota Padang.

Kehadiran berbagai unsur pemerintah dan pemangku kepentingan tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung pengembangan koperasi sebagai penggerak ekonomi masyarakat.

Program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih diharapkan mampu memperkuat kemandirian ekonomi warga, memperluas akses usaha produktif, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengelolaan koperasi yang profesional dan berkelanjutan.