PADANG- Wali Kota Padang, Fadly Amran, menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus klub sepakbola PSTS Tabing yang digelar di Asrama Haji, Minggu (29/3/2026). Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh keakraban, turut dihadiri berbagai tokoh penting di Kota Padang.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Askot PSSI Kota Padang Mastilizal Aye, yang menekankan pentingnya profesionalisme dalam mengelola sepakbola.
“Sepakbola akan maju jika dikelola oleh orang-orang yang serius, memahami, dan mengerti tentang sepakbola,” ujarnya.

Ketua PSTS Tabing, Desri Ayunda, mengungkapkan bahwa klub yang telah berdiri sekitar 50 tahun ini memiliki sejarah panjang dalam melahirkan pemain-pemain berbakat di Sumatera Barat. Ia pun bertekad mengembalikan kejayaan PSTS dengan semangat “Membangkik Batang Tarandam”.
“Kami optimistis PSTS bisa kembali berjaya dengan dukungan semua pihak,” katanya.
Sementara itu, Fauzi Bahar selaku penasehat menyampaikan bahwa kemajuan klub dapat dicapai melalui konsistensi dalam menggelar berbagai event pertandingan guna menarik minat masyarakat terhadap sepakbola.
“Saya yakin di bawah kepemimpinan Desri Ayunda, PSTS akan berkembang, apalagi dengan pengalaman beliau di dunia sepakbola,” ungkapnya.

Wali Kota Padang, Fadly Amran, menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung pengembangan olahraga, termasuk sepakbola, sebagai bagian dari program Padang Juara dan Padang Sehat.
“Pengembangan olahraga membutuhkan kolaborasi semua pihak, tidak hanya pemerintah. Dengan banyaknya tokoh yang terlibat, saya yakin PSTS bisa maju,” ujarnya.
Acara pelantikan ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Buya Drs Sofyan Diran yang menambah suasana kebersamaan dalam kegiatan tersebut.
Berdasarkan Surat Keputusan Asosiasi Kota PSSI Padang Nomor 01/SK-KLUB/ASKOT-PSSI-PDG/VII-2025, kepengurusan PSTS Tabing periode 2025–2029 resmi disahkan dengan Desri Ayunda sebagai Ketua Umum, didukung jajaran pengurus yang terdiri dari berbagai bidang pembinaan, kompetisi, hingga pada penggalangan dana.











