Berita

Jelang Idul Fitri 1447 H, Karutan Padang Persiakan Layanan Kunjungan Keluarga WBP

×

Jelang Idul Fitri 1447 H, Karutan Padang Persiakan Layanan Kunjungan Keluarga WBP

Sebarkan artikel ini
Jelang Idul Fitri 1447 H, Karutan Padang Persiakan Layanan Kunjungan Keluarga WBP

PADANG — Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Padang , Mai Yudiansyah, mematangkan persiapan layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah dengan menggelar rapat dinas bersama seluruh jajaran pada Selasa, 17 Maret 2026. Kegiatan berlangsung di aula Rutan tersebut menjadi langkah strategis dalam memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal selama momen lebaran.

Dalam arahannya, Kepala Rutan Padang menekankan pentingnya kesiapan seluruh petugas dalam menghadapi lonjakan jumlah pengunjung yang diprediksi meningkat signifikan dibanding hari biasa. Ia juga mengingatkan agar seluruh jajaran memahami tugas dan fungsi masing -masing, serta mampu memberikan pelayanan yang cepat, ramah, dan tetap mengedepankan aspek keamanan.

Baca Juga  Di Safari Ramadhan Vasko Sebutkan Sumbar Dapat Rp18,9T untuk Pemulihan bencana

Rapat dinas ini membahas berbagai aspek teknis pelaksanaan kunjungan, mulai dari mekanisme pendaftaran, pengaturan alur masuk pengunjung, sistem antrean, hingga pengawasan selama proses kunjungan berlangsung. Selain itu, dilakukan pula pembagian tugas kepada setiap regu pengamanan dan petugas layanan guna memastikan tidak terjadi penumpukan dan seluruh proses berjalan tertib.

“Kesiapan kita hari ini akan menentukan kualitas pelayanan saat Idul Fitri nanti. Oleh karena itu, saya minta seluruh jajaran bekerja secara maksimal dan penuh tanggung jawab,” kata Mai Yudiansyah.

Baca Juga  FORMI Madani FEB UNP Safari Ramadhan di Panti Asuhan Nurul Hikmah

Melalui rapat dinas ini, diharapkan seluruh jajaran Rutan Kelas IIB Padang memiliki persepsi yang sama serta kesiapan penuh dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya bagi keluarga warga binaan yang akan memanfaatkan momen Idul Fitri untuk bersilaturahmi.